lundi 9 février 2009

Meringues vanillées au coeur fondant


Préparation: 20 min.
Cuisson: 2 heures

Ingrédients (pour une trentaine de petites meringues):
4 blancs d'oeufs
200 g. de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 cuill. à soupe d'huile de tournesol

Préparation:
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes pour un autre plat. Dans un saladier, mettre les blancs, ajouter une pincée de sel. Battre les blancs en neige très ferme.
Petit à petit, ajouter les sucres. Il faut les insérer très lentement de façon à ne pas casser les blancs en neige.
Préchauffer le four à 75° (th. 2).
Huiler 2 plaques à pâtisserie. Avec une cuill. à café, déposer des grosses noix de pâte à meringue.
Espacer les meringues de quelques cm. car elles ont tendance à lever en cuisant.
Enfourner à four préchauffé pendant environ 2 heures. Les meringues doivent être fermes autour mais bien moelleuses dedans. Pour cela, vérifier la cuisson toutes les 10 min. à partir d'1 h. 30.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ÇA a l'air délicieux,
j'ai hâte d'avoir un four adéquate pour pouvoir essayer et me régaler...