jeudi 8 janvier 2009

Mes petits fours au beurre salé à la confiture


Préparation:40 min.
Cuisson: 15 min. par fournée

Ingrédients (pour une vingtaine de petits fours):
125 g. de farine
50 g. de beurre demi-sel
70 g. de sucre en poudre
2 oeufs
1 tasse de confiture
1 pincée de sel

Préparation:
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli en crème et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Incorporer les jaunes d'oeufs (mettre les blancs à part), la farine, le sel. Quand la pâte devient trop consistante, la pétrir avec la main.
Préchauffer le four à 180 °. Huiler une plaque à pâtisserie. Disposer des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix. Appuyer un peu le doigt au milieu de chaque noix. Remplir le trou de confiture.
Battre à la fourchette les blancs d'oeufs. Badigeonner les boulettes à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Les faire cuire une quinzaine de min.

Conseils:
On peut conserver ces petits fours une quinzaine de jours dans une boîte en fer.
Le blanc d'oeuf aide les petits fours à mieux dorer à la cuisson.
On peut utiliser la plaque de cuisson du four au lieu d'une plaque à pâtisserie.

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