dimanche 11 janvier 2009

Le guacamole aux épices mexicaines avec une pointe de coriandre


Préparation: 20 min.
Sans cuisson
Réfrigération: 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes):
2 avocats bien mûrs
1 citron vert
1 oignon blanc
1/2 cuill. à café d'épices mexicaines
1 pincée de coriandre
sel, poivre

Préparation:
Emincer l'oignon et détailler en petits dés. Peler les avocats, enlever les noyaux et les conserver. Presser le ciron. Réserver le jus.
Dans une assiette creuse, écraser les avocats en purée. Ajouter les dés d'oignon et le jus de citron. Saler, poivrer à convenance. Terminer par les épices mexicaines et la touche de coriandre.
Dans l'assiette de guacamole, disposer les noyaux d'avocats. Cela empêche les avocats de noircir.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseils:
J'ai utilisé un mélange d'épices mexicaines vendu dans des pots en verre, comme le cumin ou autres épices. Il existe également une préparation "épices pour guacamole" vendue rayon Mexique en grandes surfaces, qui est valable, mais il ne faut pas en mettre beaucoup car cela écraserait le goût des avocats. Dans ce cas, remplacer les épices mexicaines par les épices pour guacamole.
Servir le guacamole ainsi préparé avec des chips mexicaines, c'est délicieux trempé dedans!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai testé cette recette ce w-end et j'avoue que c'est vraiment très bon. Je ne pensais pas que le guacamole était si facile à faire...et au moins, quand on le prépare soi-même, on sait ce qu'il y a dedans !