jeudi 1 janvier 2009

Curry de poulet à l'indienne au miel et aux épices

Préparation: 1 h.
Cuisson: 35 min.

Ingrédients (pour 4 personnes):
4 blancs de poulet
1 poivron
1 tomate
1 oignon
20 cl. de crème fraîche épaisse
3 cuill. à soupe de miel liquide
1 gousse d'ail
sel, poivre
curry
1 cuill. à soupe d'épices indiennes mélangées
100 g. de noix de cajou
2 cuill. à soupe d'huile de tournesol

Préparation:
Sur une planche à découper, détailler les blancs de poulet en petits carrés avec des ciseaux de cuisine.
Dans une poêle, faire chauffer à feu vif l'huile de tournesol. Ajouter les carrés de poulet; saler, poivrer, mettre du curry à convenance. Faire cuire pendant 10 min. en retournant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche, le miel et le mélange d'épices indiennes. Réserver.
Sur une planche à découper, détailler le poivron, l'oignon, l'ail et la tomate en petits cubes.
Dans une autre poêle, faire revenir dans de l'huile de tournesol le poivron, l'ail, l'oignon et la tomate en dés.
Mélanger les légumes revenus au poulet à la crème. Mettre sur feu vif 5 min. pour terminer la cuisson et le mélange des épices. A la fin, avant de servir, disposer les noix de cajou sur le dessus.

Suggestions:
Servir avec du riz basmati ou aux épices indiennes et/ ou un "naan" (au fromage, aux oignons, nature...) par personne, l'équivalent du pain français pour les Indiens.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Excellent ! comme d'hab...On peut même aller plus vite en ne mettant pas les tomates dont le goût est masqué par les épices et le poivron.

audrey a dit…

je testerai sans tomates!!! ça doit être bon aussi... et l'idée des noix de cajou, elle vient de qui? de Sab!!! merci!