mercredi 24 décembre 2008

Les roses des sables au chocolat au lait


Préparation: 1 heure
Cuisson: 5 min.
Repos: au moins 3 heures

Ingrédients:
100 g. de sucre en poudre
100 g. de sucre glace
125 g. de végétaline
200 g. de chocolat au lait
100 caissettes (35 mm. de diamètre) en papier
200 g. de Korn Flakes

Préparation:
Dans une grande casserole, mettre la végétaline et le chocolat au lait en morceaux et faire chauffer à feu vif. Tourner avec une cuillère en bois de façon à faire fondre le tout. Une fois que tout est bien fondu et lisse, ajouter les sucres, remuer.
Ajouter les céréales et continuer à remuer. Ecraser les céréales. Détacher les caissettes et les répartir sur une surface plane, une table ou le plan de travail.
Avec une petite cuillère, mettre le mélange aux céréales dans les caissettes en papier. Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 3 heures. Par la suite, on peut conserver les roses des sables dans le réfrigérateur dans une boîte en fer pendant une semaine; mais dans ce cas, il faut sortir les roses des sables 1 heure avant de les déguster, sans quoi elles seraint trop dures.

Aucun commentaire: