mercredi 31 décembre 2008

Les noix déguisées avec une touche de fleur d'oranger


Préparation: 1 heure
Sans cuisson

Ingrédients:
une cinquantaine de noix
1 paquet de pâte d'amande tricolore de 200 g.
3 cuill. à café d'arôme de fleur d'oranger
3 cuill. à café de rhum

Préparation:
Avec un casse-noix, casser les noix en prenant bien soin de ne pas abîmer les cerneaux. En effet, il faut que les cerneaux de noix soient entiers pour les fourrer de pâte d'amande. Disposer les cerneaux dans une grande assiette et réserver.
Dans 3 assiettes différentes, déposer les 3 sortes de pâte d'amande. Dans chaque assiette, ajouter le rhum et la fleur d'oranger : 1 cuill. à cagé de rhum et une autre de fleur d'oranger dans chaque morceau de pâte d'amande.
Avec la pâte d'amande ainsi aromatisée, fourrer les cerneaux de noix : prendre 2 cerneaux de noix et mettre un petit morceau de pâte d'amande au milieu. Appuyer légèrement de façon à incruster les noix dans la pâte d'amande.

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