mercredi 31 décembre 2008

Les palets au rhum et aux raisins de ma maman


Préparation: 15 min.
Cuisson: 7 min. par fournée

Ingrédients:
100 g. de raisins de Corinthe
125 g. de farine
125 g. de beurre doux
2 oeufs
2 cuill. à soupe de rhum
1 cuill. à soupe d'huile de tournesol par plaque enfournée

Préparation:
Laver les raisins secs, les mettre dans un bol avec le rhum. Passer au four à micro-ondes puissance maximale pendant 30 sec. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °.
Dans une jatte, mettre le beurre et le faire ramollir en crème au fous micro-ondes pendant 1 min. Travailler avec une cuill. en bois et ajouter le sucre. Battre jusqu'à obtenir une sorte de pommade. Incorporer les oeufs entiers, la farine et les raisins gonflés avec le rhum.
Sur une plaque à pâtisserie, déposer 1 cuill. à soupe d'huile de tournesol et étaler avec un morceau de sopalin. Déposer de petites noix de pâte, en les espaçant de 2 ou 3 cm. car elles vont s'étaler en cuisant.
Faire cuire à four chaud pendant 7 min. environ en surveillant. Décoller les palets encore chauds et les mettre sur une surface plane sans les entasser car ils ont tendance, quand ils sont chauds à se coller les uns aux autres. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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