jeudi 20 novembre 2008

Verrines de compote liégeoise à la crème de marrons


Préparation: 30 min.
Cuisson: 20 min.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 kg. de pommes golden
5 cuill. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 noix de beurre doux
1 verre d'eau (20 cl.)
1 pot de crème de marrons
1 bombe de chantilly à la vanille de Madagascar

Préparation:
Sur une planche à découper, détailler les pommes en quartiers puis en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mettre une noix de beurre, 1 verre d'eau et les pommes en petits morceaux. Couvrir avec un couvercle. Laisser cuire pendant 20 min. en remuant toutes les 5 min. En fin de cuisson, ajouter le sucre et la cannelle à convenance.
Dans 6 verrines, déposer 2 gosses cuill. à soupe de crème de marrons. Puis, répartir la compote de pommes.
Enfin, mettre de la crème chantilly sur chaque préparation. On peut décorer avec des vermicelles au chocolat ou de couleurs.

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