vendredi 21 novembre 2008

Doigts de fée pralinés au chocolat noir


Recette inventée et réalisée par Marianne. Merci, c'était délicieux et c'est bien joli sur la photo!

Préparation: 15 min.

Cuisson: 5 min.

Ingrédients ( pour une trentaine de feuilletés):
1 pâte feuilletée toute prête
3 cuill. à soupe de sucre en poudre
200 g. de chocolat noir
150 g. de pralinoise
1 noix de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 220 °.
Dérouler la pâte feuilletée, avec un couteau, la découper en bâtonnets. Saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner 5 min. à four bien chaud. Sortir du four et réserver.
Dans un saladier, mettre la pralinoise et le chocolat noir avec une noix de beurre . Mettre au micro ondes pendant 3 min. environ. Tout doit être bien fondu. Remuer afin de bien tout mélanger.
Verser le mélange dans un grand verre . Tremper les bâtonnets de pâte feuilletée dans le mélange. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure à température ambiante.

Variantes:
On peut remplacer la pâte feuilletée par des gressins tout prêts, on obtiendra des sortes de "mikado".

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Et bien moi j'ai testé cette petite recette pour le réveillon : un franc succès ! ça se mange sans faim (fin) ! Trop bon !

audrey a dit…

ça me fait bien plaisir, c'est vrai que c'est un piège!!!