
Sur la photo, la tarte a été réalisée par Martine
Préparation: 30 min.
Cuisson: 30 min.
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 pâte sablée
1 grosse boîte de poires au sirop
200 g. de chocolat noir pâtissier
20 cl. de crème fraîche liquide
10 cl. de crème fraîche épaisse
5 cuill. à soupe de sucre roux
2 oeufs
cannelle en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 220°. Dans un plat à tarte, disposer la pâte sablée déroulée et toujours sur son papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner pendant 5 min. Sortir du four et réserver. Laisser le four allumé. Dans un saladier, casser les oeufs. Les battre, ajouter le sucre, les crèmes fraîches, la moitié du sirop des poires au sirop. Au micro-ondes, faire fondre le chocolat noir. L'étaler sur la pâte pré-cuite. Disposer les 1/2 poires sur le chocolat fondu. Verser la préparation aux oeufs. Parsemer de cannelle. Enfourner pendant 25 min.
Suggestions:
Cette tarte se marie très bien avec du cidre, de la Clairette de Die ou encore du Champagne.
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