
Préparation: 1 h. 30
Cuisson: 40 min.
Ingrédients (pour 4 personnes):
3 aubergines
1 oignon
100 g. de lardons fumés
200 g. de viande de boeuf hachée
200 g. de gruyère râpé
1 gros pot de sauce tomate toute prête
5 cuill. d'huile d'olive
sel, poivre
paprika
Préparation:
Couper les aubergines en rondelles et l' oignon en petits carrés.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis mettre les aubergines et l'oignon. Faire revenir pendant 15 min. en remuant sans cesse. Assaisonner avec le poivre, le sel et le paprika. En fin de cuisson, ajouter la sauce tomate.
Dans une autre poêle, faire cuire les lardons et la viande hachée. Ajouter les viandes au mélange aubergines-sauce tomates.
Préchauffer le four à 220 °.
Huiler un moule à gratin. Verser la préparation dans le plat et enfourner pendant 25 min.
Suggestions:
Servir très chaud en plat principal après une salade à la grecque par exemple avec de la féta, des olives noires ...
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