vendredi 24 octobre 2008

Tartines ibériques au chorizo


Des délicieuses tartines à déguster en apéritif ou en entrée avec une petite salade. Peut aussi servir de "repas du dimanche soir" toujours avec quelques feuilles de salade.

Préparation: 15 min.
Cuisson: 5 min.

Ingrédients (pour 6 personnes):
1/2 chorizo "doux"
1 baguette de pain du jour ou de la veille
1 pot petit modèle de coulis de tomates
2 tomates
basilic déshydraté
5 cuill. d'huile d'olive
150 g. de manchego râpé

Préparation:
Préchauffer le four à 220 °.
Couper le chorizo en tranches fines et réserver.
Couper des tartines dans la baguette de pain. Badigeonner les tartines d'huile d'olive. Mettre un peu de coulis de tomates dessus.
Couper les tomates en fines tranches et les disposer sur les tartines. Parsemer de basilic déshydraté. Mettre un peu de gruyère sur chaque tartine. Terminer par les tranches de chorizo.
Enfourner pendant 5 -10 min. à four bien chaud. Déguster encore chaud.

Suggestions:
Un bon vin rouge type "Rioja" accompagnera à merveille ces tartines. Si c'est servi en apéritif, un vin cuit, par exemple un Martini rouge ou un vin de noix iront très bien avec.

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