Cuisson: 20 min.
Préparation: 20 min.
Ingrédients (pour 3 personnes):
1 paquet de 6 quenelles nature ou à la volaille
1 bocal de coulis de tomates
1 oignon
huile d'olive
200 g. de comté fruité râpé
100 g. d'allumettes de lardons
20 g. de beurre demi-sel
2 cuill. à soupe de farine
30 cl. de lait demi-écréme
sel, poivre, noix de muscade râpée
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en petits cubes dans une cuill. à soupe d'huile d'olive. Quand il commence à dorer, ajouter les lardons et faire dorer ensemble. Ajouter le coulis de tomates et continuer à chauffer en remuant pendant 1 à 2 min. puis réserver .
Dans une grande casserole, préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter 100 g. de comté râpé et continuer à remuer sur le feu. Assaisonner à convenance. Ajouter la préparation à la tomate.
Dans un plat à gratin huilé, disposer les quenelles sans les serrer pour qu'elles puissent bien gonfler en cuisant. Verser la préparation de la sauce nantua au comté et aux lardons sur les quenelles ainsi disposées.
Faire cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes. Au sortir du four, servir de suite car les quenelles dégonflent rapidement hors du four.
1 commentaire:
Bonjour Audrey,
Je viens de parcourir ton blog durant ma pose. Je trouve cela très bien de partager...
Comme tu l'as fait pour le mien, je le mets dans mes favoris et te souhaite une bonne continuation parmi les bloggueuses culinaires.
J'ai jamais mangé de quenelles ... mais ta sauce ressemble pas mal à celle que je fais dans ma recette d'"Oeufs au gratin".
Bises automnales de Belgique.
Joëlle
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