
Préparation: 25 min.
Cuisson: 15 min.
Ingrédients (pour 4 personnes):
8 pommes de terre
6 navets
1 oignon
25 cl. de lait demi-écrémé
100 g. de comté fruité ou de gruyère râpé
3 grosses noix de beurre demi-sel
sel, poivre
mélange "quatre épices"
persil pour la déco
3 cuill. à soupe de miel liquide
Préparation:
Éplucher les pommes de terre, l'oignon et les navets. Enlever la queue des navets.
Dans un autocuiseur, mettre les légumes. Faire cuire 10- 15 min. après sifflement de la soupape.
Verser les légumes dans une grande terrine et ajouter le beurre le sel, le poivre, les épices et le miel. Écraser les légumes cuits à la fourchette. Mettre le lait et le fromage râpé et continuer à écraser de façon à obtenir une purée avec plus ou moins de morceaux selon les goûts. Personnellement, je préfère la purée avec des morceaux, c'est en quelque sorte la "marque de fabrique" du fait maison!
Terminer en parsemant d'un peu de persil.
Suggestions:
Servir très chaud accompagné de jambon blanc, de saucisses de Strasbourg, de steaks hachés, ou pour un effet plus "chic" de gigot d'agneau ou de rôti de boeuf. Côté boissons, on a bu un bon petit vin rouge et ça allait très bien avec.
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