jeudi 9 octobre 2008

Ma soupe aux légumes du marché et au gruyère fondu


Cuisson: 10 min.
Préparation: 30 min.

Ingrédients (pour 4 personnes):
1 navet
1 poireau
2 oignons
4 pommes de terre
10 carottes
1 branche de céleri
sel, poivre du moulin
coriandre
100 g. de gruyère râpé
1 grosse noix de beurre
Pour les croûtons:
1/2 baguette
ail en poudre
basilic déshydraté
3 cuill. à soupe d'huile de noix

Préparation:
Préparer les légumes: les laver, les éplucher et les couper en petits morceaux. Mettre de l'eau dans un autocuiseur, poser sur feu très vif et faire cuire 10 min. après sifflement de la soupape.
Dans le mixeur, mettre une grosse noix de beurre et le gruyère. Une fois les légumes cuits, les verser sur le gruyère et le beurre afin qu'ils fondent. Ajouter de l'eau de cuisson à convenance, plus ou moins selon la consistance désirée. Saler, poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une belle soupe bien veloutée.
Pour les croûtons, découper la 1/2 baguette en tout petits carrés. Les mettre dans un saladier, ajouter l'huile de noix, l'ail en poudre et le basilic. Bien mélanger. Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner sous le grill pendant 1 ou 2 minutes. Servir dans un bol de service à côté de la soupe.

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