
Préparation: 10 min.
Cuisson: 5 min.
Ingrédients (pour 2-3 personnes):
1 paquet de gnocchi de pommes de terre
50 g. de pignons de pin
1 oignon
3 cuillères à soupe de sauce pesto toute prête
sel, poivre
noix de muscade râpée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g. de parmesan "grana padano"
Préparation:
Dans une poêle, faire dorer dans l'huile d'olive l'oignon coupé en tout petits morceaux.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Quand elle bout bien fort, mettre les gnocchi à cuire pendant 1 à 2 minutes. L'astuce est que quand ils sont cuits, ils remontent à la surface les uns après les autres et il faut arrêter la cuisson sous peine de les voir ramollir de trop. Égoutter les gnocchi cuits. Les remettre dans la casserole, ajouter le pesto, la noix de muscade râpée, le sel, le poivre. Bien mélanger de façon à avoir de la sauce et des épices sur tous les gnocchi.
Servir dans une assiette creuse ou un saladier et décorer avec les pignons.
Présenter avec un bol de parmesan râpé à côté pour que chacun se serve à convenance.
Déguster chaud.
Suggestions:
On peut boire un vin rouge, du Chianti serait l'idéal ou du Lambrusco, vin rouge pétillant italien qui est excellent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire