
Préparation: 15 min.
Cuisson: 10 min.
Ingrédients (pour 4 personnes):
8 tranches de pain de mie moelleux
beurre demi-sel
300 g. de comté
2 cuillères à soupe de moutarde
4 tranches de jambon cuit fumé
4 oeufs
sel, poivre, paprika
Préparation:
Sortir le beurre demi-sel 2 heures avant la préparation ou se servir d'un beurre demi-sel à tartiner.
Sur chacune des tranches de pain de mie, beurrer généreusement un côté. Couper le comté en tranches fines pour que cela fonde bien à la cuisson ou râper le comté, c'est tout aussi pratique. Recouvrir la face beurrée des tranches de pain de mie avec les morceaux de comté. Badigeonner d'un peu de moutarde. Ajouter 1 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie ainsi préparé puis recouvrir chaque tranche de jambon d'une autre tranche de pain de mie beurré avec comté et moutarde de sorte à former 4 croque-monsieur.
Mettre 2 par 2 les sandwiches dans un appareil spécial croque-monsieur.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et cuire les oeufs. Ne pas les faire durs car cela est bien meilleur quand le jaune coule sur le croque. Saler, poivrer, mettre un peu de paprika.
Remarques:
Si l'on n'a pas d'appareil spécialisé, passer au four très chaud (240 degrés) mais cela sera plus sec.
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