
Préparation : 30min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 3 pommes de terre moyenne
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
- 20 cl de crème liquide
-100 g. de gruyère
Pour les croûtons:
-1/2 baguette de pain
-huile de noix
-basilic en poudre
Préparation :
Laver et éplucher les pommes de terre, l'oignon et les carottes. Couper en petits morceaux et faire cuire 15 minutes à la cocote minute après la montée en pression.
Ajouter le sel, le poivre, le curry et le cumin, le gruyère, le beurre et enfin la crème liquide. Moduler la consistance avec l'eau de cuisson: en mettre un peu et en ajouter selon si on veut une soupe plus ou moins épaisse.
Dans un saladier, mettre le pain coupé en tout petits morceaux. Ajouter un peu d'huile de noix et le basilic et malaxer le tout de façon à bien imprégner les croûtons. Mettre les croûtons de pain ainsi préparés sur une plaque et passer au grill du four 1 ou 2 minutes afin qu'ils soient juste dorés.
Petite anecdote:
La recette des petits croûtons est extraite du livre de recettes des "desperate housewives", super livre de recettes d'ailleurs que l'on m'a offert début septembre.
Présentation:
Peut se servir dans des verrines en entrée version "chic et tendance" ou dans un bol tout simplement soit en entrée soit en plat principal, le soir, accompagnée d'une tranche de jambon cuit et d'oeufs durs.
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