
Cuisson: 10 min.
Préparation: 20 min.
Pour 30-35 cookies
Ingrédients:
150g de beurre mou
150g de sucre blanc
150g de sucre roux
350g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100g de pépites de chocolat noir
1 ou 2 pincées de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger le beurre et les sucres de façon à obtenir une sorte de pommade blanche. Incorporer les oeufs puis le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte proche d'une pâte sablée, assez friable.
Sur une plaque à pâtisserie huilée et farinée, déposer des petits bouts de pâte de la grosseur d'une noix régulièrement espacés (attention, en cuisant ils s'étalent) et cuire à four chaud ( 180 degrés) pendant environ 9 minutes. Les cookies doivent être juste blonds. Laisser refroidir et retirer les cookies à l'aide d'une spatule.
Variante:
A la place des pépites au chocolat noir, on peut casser des petits morceaux de chocolat au lait ou blanc, ou encore mélanger des pépites de chocolat noir et des petits morceaux de chocolat blanc et/ ou au lait pour des cookies "multi choco".
Petite histoire des cookies:
"L'histoire dit que le 1er cookie fut inventé en 1930, par la propriétaire d'un lodge-restaurant, Le "Toll House", dans le Massachusetts. Cette dame, de son nom Ruth Wakefield, décida un jour de tester ses biscuits et d'y ajouter des petits morceaux de chocolat, pensant qu'ils allaient fondre et se mélanger à la pâte. Pour notre bonheur il n'en fut rien, les petits bouts de chocolat gardèrent leur forme et consistance après cuisson...Comme ils remportèrent un franc succés auprès de ses clients, elle décida de les appeler les "Toll House cookies". " Anecdote extraite du blog "supertoinette".
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