jeudi 18 septembre 2008

Pâtes aux olives noires et tomates séchées


Préparation: 30 min.
Cuisson: 10 min.

Ingrédients (pour 4 personnes):
400 g. de linguine ou spaghetti
200 g. de tomates séchées dans l'huile en bocal
20 olives noires
1 oignon
huile d'olive
sel, poivre
origan
Parmesan "grana padano"

Préparation:
Faire chauffer une grosse casserole d'eau. Pendant ce temps, dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude, faire revenir les morceaux de tomates séchées coupées en petits morceaux et les olives noires tranchées en 4.
Faire cuire les pâtes une dizaine de minutes, plus ou moins selon les goûts, si les aime "al dente" ou bien cuites.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et ajouter la préparation aux tomates séchées et olives. Bien mélanger.
Présenter dans un plat de service avec des petits ramequins de parmesan "grana padano" (il est moins sec) à côté.

Suggestions:
Peut être servi avec du Chianti et pourquoi pas dans le cadre d'un repas italien avec, en entrée, une salade tomates-mozzarella ou des tranches de melon au jambon de Parme, les pâtes aux tomates séchées et olives noires et, en dessert, un tiramisu classique ou à la crème de marrons.

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