
Préparation: 30 min.
Sans cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes):
200 grammes de pastèque
500 g. de tomates
1/2 pot de yaourt à la grecque
1 boule de mozzarella di buffala
3 ou 4 feuilles de basilic + 2 feuilles pour la présentation
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Mettre de côté 4 cuillères à soupe de pastèque coupée en petits dés. Mixer le reste avec le yaourt, l'huile d'olive et le basilic,les tomates évidées et coupées en morceaux grossiers, saler et poivrer. Dresser dans des assiettes creuses, ajouter les dés de pastèque et ceux de mozzarella. Mettre au frigo au moins deux heures. Servir très frais, décoré d'une feuille de basilic.
Suggestions:
Une entrée toute légère avant un repas copieux. On peut également servir la soupe dans des verrines pour un effet plus "tendance". Côté vin, un rosé bien frais en été ou en hiver, un petit rouge sera le bienvenue.
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