
Préparation: 20 min.
cuisson: 25 min.
Ingrédients pour 4-6 personnes:
600 g d'abricots
4 oeufs
50 g de beurre
100 g de farine
75 g de sucre
20 cl de lait
une vingtaine de pistaches décortiquées
du sucre glace
Mettre dans un saladier les oeufs, le beurre ramolli en pommade, la farine, le sucre, le lait et les pistaches mondées. Travailler l'ensemble à l'aide d'un batteur manuel.
Beurrer un moule rond type moule à tarte.
Dénoyauter les abricots et les répartir au fond du plat face bombée sur le dessus.
Verser dans le plat obtenue.
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes, augmenter le four à 220° et faire cuire 5 minutes supplémentaires.
Saupoudrer de sucre glace.
Suggestions de présentation:
Peut se servir tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace à la pistache pour faire ressortir le goût pistaché de la tarte. Le jour où j'ai réalisé ce clafoutis, j'ai eu beaucoup de chance car la mère d'Alex avait amené un coulis d'abricot fait maison... Délicieux si on badigeonne le clafoutis avec.
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