mardi 3 juin 2008

Salade de tomates à la mozzarella


Ingrédients pour 4 personnes:
3 tomates moyennes ou 2 tomates "coeur de boeuf"
2 boules de mozzarella
Sauce au pesto toute prête en bocal
Huile d'olive
Sel poivre
Moutarde
Vinaigre de vin
Facultatif:
des pignons

Préparation:
Préparer une sauce à salade. Dans un bol, mélanger la moutarde avec du sel, du poivre et du vinaigre. Incorporer l'huile d'olive petit à petit. Réserver.
Couper les tomates en tranches épaisses. Couper la mozzarella en tranches. Badigeonner chaque tranche de tomate et de mozzarella de sauce au pesto. Disposer dans un plat de service les tomates et les tranches de mozzarella en faisant alterner les deux.
Assaisonner avec la sauce pour salades préparée au début de la recette.

Suggestions:
On peut parsemer de pignons car ils se marient parfaitement avec le pesto.
Cette salade peut être servie en entrée dans le cadre d'un menu italien par exemple. Dans ce cas, on peut présenter la salade de tomates- mozzarella dans des verrines. Ou encore, on peut servir cette salade en plat principal l'été accompagnée de tranches de jambon cru et d'un ou deux oeufs durs.

1 commentaire:

Unknown a dit…

MMMMH! Une rectte super simple et trop bonne! surtout en été!!!
Bises Ta soeur chérie