mardi 3 juin 2008

Las delicias de Teruel


Ingrédients pour 4 personnes:
Fromage "manchego" en vente à la coupe dans certaines grandes surfaces
Jambon cru espagnol type Serrano en tranches
1 baguette de pain
Huile d'olive
3 tomates
2 gousses d'ail
Sel et poivre

Préparation:
Couper le fromage en tranches fines. Disposer les tranches de jambon dans un plat et déposer les tranches de fromage par dessus.
Couper le pain en tranches. Les faire dorer au grill ou au grille-pain. Laisser refroidir. Disposer dans le plat de service à côté du fromage et du jambon.
Dans un mixeur, mettre les tomates, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail. Mixer le tout. Saler et poivrer. Disposer dans un petit ramequin avec une cuillère de service de façon à mettre à votre convenance de la purée de tomates sur le pain toasté.

Suggestions:

Peut être accompagné d'une bière espagnole bien fraîche type San Miguel.

Histoire:
A Teruel, petit village espagnol tout mimi, la spécialité est le jambon cru. Dans les restaurants de Teruel, on sert en tapas les "delicias de Teruel" dont je vous livre ici l'idée.


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