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Petits gratins de courgettes au cumin
Préparation: 25 min.Cuisson: 25 min.Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):2 ou 3 courgettes1 oignon200 g. de gruyère râpé3 oeufs150 g. de crème fraîche épaisse2 cuill. à soupe de farine1/2 litre de laithuile d'olivesel, poivre, cumin en poudrePréparation:Préchauffer le four à 200 degrés.Dans une jatte, battre les oeufs avec le lait, la crème fraîche et la farine. Assaisonner selon goût.Sur une planche à découper, couper les courgettes en rondelles fines. Couper l'oignon en fines lamelles.Dans une poële, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes et l'oignon pendant une dizaine de minutes. Assaisonner à convenance avec sel, poivre et cumin. Verser les courgettes dans la préparation à la crème.Huiler des petits ramequins allant au four. Verser le tout dans les ramequins. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pendant 25 min. Déguster chaud.Suggestions:On peut ajouter des lardons grillés ou du jambon blanc, ce qui donne plus de goût aux gratins. On peut également parsemer les gratins de morceaux de chèvre frais et de basilic.
2 commentaires:
je pense que je vais venir souvent pour piquer des idées, j'ai un peu de mal à cuisiner...
bisou!
bien volontiers!!! bise
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