mardi 17 juin 2008

Gâteau fondant à la noix de coco


Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes:
200 g. de noix de coco râpée vendue en sachet
5 oeufs
250 g. de sucre en poudre
1 cuill. à soupe de maïzena
200 g. de crème fraîche épaisse
arôme de vanille liquide

Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une jatte, mélanger la noix de coco râpée, le sucre en poudre,l'extrait de vanille, la maïzena et la crème fraîche.
Séparer les blancs d'oeufs et les jaunes.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation. Dans un autre récipient, battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
Verser la préparation dans un moule rond préalablement huilé.
Mettre à four chaud pendant une vingtaine de minutes. Il faut que le gâteau reste fondant.

Suggestions:
Une fois cuit et démoulé, je mets du nutella sur le gâteau. Puis je parsème de noix de coco râpée. Le mélange coco-nutella est très bon!

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