jeudi 12 juin 2008

Gâteau fondant au chocolat


Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes:
200 g. de chocolat pâtissier
100 g. de beurre
60 g. de farine
150 g. de sucre en poudre
4 oeufs
Vermicelles de couleur
3 cuillères à soupe de confiture à la fraise ou à la framboise

Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie. Dans un autre récipient, faire ramollir le beurre. Mélanger les deux dans un même saladier.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.
Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer au mélange.
Cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes ou moins pour un effet plus fondant. Démouler. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner de confiture à la fraise ou à la framboise puis parsemer de vermicelles.

Suggestions:
Un dimanche, pour aller chez les parents de mon copain, j'ai fait le même gâteau mais en ajoutant à ma préparation 1 petite boîte de poires au sirop coupées en morceaux. C'était délicieux et tout le monde a apprécié le mélange poire-chocolat.

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