
Préparation : 30 min.
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1/2 concombre
2 tomates
1 oignon
2 oeufs durs
1:2 poivron vert
de 1 à 2 gousses d' ail
1/4 de baguette rassise que l'on aura fait tremper dans de l'eau froide
huile d'olive (1 petit verre)
vinaigre(2 cuillères à soupe
sel
Préparation :
Dans un mixer mettre : le 1/2 concombre épluché et coupé en morceaux, les deux tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs durs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre). Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe. Mettre le tout dans un grand saladier et noyer la soupe avec de l'eau très fraîche ; le gazpacho doit être assez liquide. Saler à convenance.
Un peu d'histoire:
Le gazpacho est une soupe rafraîchissante très répandue dans le sud de l'Espagne et au Portugal. Comme il n'y a pas de cuisson, il contient beaucoup de vitamines. Selon les régions, il est préparé différemment.
Suggestions:
Ajouter en "déco" un quart de concombre coupé en petits dés. Servir très frais (c'est une entrée d'été). On peut agrémenter le gazpacho de sel de céleri et de petits croûtons tout prêts sous vide.
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