samedi 24 mai 2008

Tarte bourdaloue au chocolat noir

Préparation: 30 min.
Cuisson: 30 min.
Temps total: 1 h.
Pour 6 personnes

Ingrédients:
1 pâte sablée prête à dérouler
150 g. de chocolat noir
1 boîte de poires au sirop (grand modèle)
amandes effilées
100 g. de sucre
100 g. de poudre d'amandes
50 g. de beurre
2 oeufs

Préparation:
Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 7). Enlever la pâte sablée du papier sulfurisé et dérouler la pâte sur un moule à tarte huilé et fariné. Enfourner 5 min. à four chaud de façon à pré cuire la pâte.
Dans un saladier préparer la crème bourdaloue: mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli puis la pudre d'amandes.
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat noir.
Sur la pâte précuite, étaler le chocolat noir. époser les poires au sirop. Couvrir de crème bourdaloue. Enfourner pendant 25 min.

Suggestions:
Déguster à température ambiante. Ce dessert peut être préparé la veille. On peut servir accompagné d'un coulis au chocolat noir.

Histoire de cette tarte:
Habituellement, je fais la tarte choco-poire ou la tarte bourdaloue, mais là j'ai voulu mélanger les trois saveurs: le chocolat noir, les poires et les amandes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Une vraie tuerie ta tarte bourdaloue au chocolat Audrey! et en plus super simple ! merci pour cette bonne recette...bises! Sabrina (dame du CDI)