vendredi 23 mai 2008

Pan con tomate (pa amb tomaquet en catalan)


Préparation: 20 min.

Ingrédients:
1 baguette coupée en tranches
4 tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre

Préparation:
Passer les tranches de pain au grille pain ou sous le grill du four et les laisser refroidir.
Mixer les tomates, l'ail et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Tartiner les tranches de pain de cette préparation.

Suggestions:
On peut aussi servir du jambon "serrano" (cru) par-dessus. Il faut servir le pan con tomate rapidement de façon à ce qu'il ne ramollisse pas.

Un peu d'histoire:
le pan con tomate est une recette toute simple, façon "tapas", idéale pour un dîner convivial entre amis ou en famille. Cette recette est issue de la gastronomie catalane d'où son nom d'origine en catalan : "pa amb tomaquet".

Aucun commentaire: