lundi 26 mai 2008

Tartelettes aux pommes et au miel



Préparation: 25 min.
Cuisson: 15 min.
Temps total: 40 min.

Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée
3 pommes
6 noix ou quelques pignons de pin
6 cuillères à café de miel liquide
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle

Préparation:
A l'aide d'un emporte-pièce, faire 6 ronds dans la pâte feuilletée pour pré découper 6 tartelettes. Mettre les ronds prédécoupés sur une plaque à pâtisserie huilée. Préchauffer le four à 220 degrés (thermostat 7-8).
Éplucher les pommes, les couper en lamelles et déposer l'équivalent d'1/2 pomme sur chaque rond de pâte.
Saupoudrer les tartelettes aux pommes de sucre ( 1 cuillère à soupe par tartelette), mettre une pincée de cannelle et enfourner à four chaud.
Laisser cuire une quinzaine de minutes. Au sortir du four, mettre une cuillère à café de miel sur chaque tartelette, y déposer une noix. Savourer chaud.
Suggestions:
Peut s'accompagner d'une boule de glace vanille ou crumble aux pommes, de chantilly ou encore de crème anglaise.

P'tite anecdote: mon chéri, Alexou, adore ces tartelettes même pour clôturer un menu espagnol (hum, hum, le rapport est si évident!!).


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