mardi 10 mars 2009

Omelette soufflée aux courgettes et au fromage


Préparation: 20 min.
Cuisson
: 20 min.

Ingrédients (pour 4 personnes):
8 oeufs

2 grosses courgettes
1 oignon

50 g. de gruyère râpé

50 g. de mozzarella

4 cuill. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

cumin en poudre


Préparation:
Dans une poêle, mettre 2 cuill. d'huile d'olive. Couper les courgettes en rondelles et l'oignon en petits dés.
Les verser dans la poêle. Faire revenir pendant une quinzaine de minutes (ou à peine plus si nécessaire) à feu moyen. Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans 2 jattes différentes. Ajouter une pincée de sel aux blancs. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Détailler la mozzarella en petits cubes.
Dans la jatte avec les jaunes d'oeufs, ajouter les légumes cuits, le gruyère râpé et la mozzarella, saler, poivrer. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger les deux préparations délicatement et sommairement de façon à ne pas trop "casser" les blancs en neige.
Dans une poêle, mettre 2 cuill. d'huile d'olive. Faire chauffer. Une fois que l'huile est bien chaude, verser la préparation et faire cuire pendant 2 min. de chaque côté.

1 commentaire:

janine a dit…

JE CONNAIS CETTE RECETTE C'EST SUPER BON BISES