mardi 10 juin 2008

Tourte feuilletée à la ratatouille


Préparation: 30 min .
Cuisson: 25 min.

Ingrédients pour 6 personnes:
2 pâtes feuilletées rondes toute prêtes
1 jaune d' oeuf
100 g. de gruyère râpé
200 g. de lardons fumés
500 g. de ratatouille préparée au préalable

Préparation:
Préchauffer le four à 220 degrés. Dérouler 1 pâte feuilletée et la poser avec le papier sulfurisée sur une plaque de four. Etaler la ratatouille sur la pâte en laissant les bords libres sur 2 cms de façon à pouvoir fermer la tourte avec la deuxième pâte.
Dans une poêle, faire revenir les lardons pour les faire dorer. Les déposer sur la ratatouille. Parsemer de gruyère râpé.
Enlever le papier sulfurisé de la deuxième pâte feuilletée. Mettre la pâte feuilletée sur l'autre pâte feuilletée déjà garnie. Badigeonner avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Enfourner à four chaud pendant 25 min.

Suggestions:
Se déguste chaud avec une salade ou froid en buffet ou pour un pique nique ou même en entrée. Dans ce cas, on peut faire des petites tourtes individuelles.

Petite anecdote:
Recette très attendue par les collègues de l'éganaude qui disent adorer cette tourte.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

"Petite anecdote:
Recette très attendue par les collègues de l'éganaude qui disent adorer cette tourte."


Tu m'étonnes ^^ !!!